FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:-- l スポンサー広告 l top ▲
121120.jpg
KONICA Bigmini A4 / KODAK TMY

鮪という魚は残すところがないとかで、様々な鮪料理が存在しますね。
これはカブト煮でしょうか?
私も鮪という魚は好きなのですが、よくよく考えてみると、もっぱら刺身ばかりで『鮪料理』と呼べるようなものはあまり食べたことがないことに気がつきました。
500円ですか・・・小振りなカブトなので、この大きさならちょうど1人前というところですかね?
たまにはこんなのを肴に一杯なんていうのも良いかもしれません。


にほんブログ村 写真ブログ モノクロ写真へ      blogram投票ボタン

関連記事
2012.11.20 Tue 17:51 l 散歩写真 l COM(2) TB(1) l top ▲

コメント

No title
もう煮上がった状態で、しかも500円とは有り難いですね。
こいつの頬肉をほじくって食うと、実においしいんですよねぇ。
私んとこでは、ハハオヤが生ものを食えないので、
良くネギマを作ります。これからの時期には、アレが美味いんだわねぇ。
我家ではマグロのトロよりは赤身の方を好みますので、
世間様より経済的だし・笑
2012.11.21 Wed 09:13 l MADAM. URL l 編集
No title
MADAMさん
> 良くネギマを作ります。これからの時期には、アレが美味いんだわねぇ。

この場合、やっぱり塩ですかね?
鶏とはまた違った美味しさがありそうですね。
2012.11.22 Thu 12:36 l FBC. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://jj1fbc.blog8.fc2.com/tb.php/1482-b19d98b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
KONICA Bigmini A4 / KODAK TMY鮪という魚は残すところがないとかで、様々な鮪料理が存在しますね。これは
2012.11.22 Thu l まっとめBLOG速報
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。